首页/新闻中心/兵团要闻/重大活动
陈全国节日期间慰问坚守工作岗位的基层干部
为各族群众营造安全和谐的良好环境 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
发布时间:17年10月03日    信息来源:兵团日报    编辑:兰君
【字体:    】   打印本页    
作者:姚彤

15070008639773512

国庆刚过,中秋临近。10月2日上午,自治区党委书记、兵团党委第一书记、第一政委陈全国来到乌鲁木齐市和自治区公安厅,亲切看望节日期间坚守工作岗位的基层干部和公安民警,代表自治区党委、政府向节日期间奋战在工作一线的劳动者表示亲切慰问,向全区各族人民致以节日的美好祝福。

鲜艳的国旗、火红的灯笼,节日的乌鲁木齐装扮一新、分外美丽。

“同志们辛苦了!祝大家国庆节快乐、中秋节快乐!”陈全国走进乌鲁木齐市天山区固原巷社区,向节日期间坚守岗位的社区干部送上祝福。陈全国与大家亲切交谈,工作辛不辛苦?收入怎样?群众最关心哪些问题……陈全国问得十分仔细。陈全国说,社区是党和政府联系服务群众的桥梁和纽带,工作非常重要。希望大家牢记为人民服务宗旨,深入细致做好群众工作,做到走访入户、结对认亲、帮扶解困全覆盖,让各族群众感受到党和政府的关怀与温暖。

社区二楼的“六点半课堂”里,放假的孩子们正在学习戏曲和书法,京剧唱的有板有眼,书法写的有模有样。陈全国走到孩子们中间,关切地询问孩子们的学习和家庭情况,勉励大家从小就要在心中种下民族团结的种子,共同生活学习,携手成长进步。要继承中华优秀传统文化,弘扬中华传统美德,提升自身综合素质,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

国际大巴扎是乌鲁木齐市市区一处重要的旅游购物区,随着新疆社会大局持续和谐稳定,客流量持续攀升,每天有6至10万人到这里旅游购物。陈全国走进大巴扎附近的TS227号便民警务站,向坚守在维稳一线的公安民警等维稳力量送上节日的祝福。陈全国说,人民警察是“人民卫士”,同志们在节日期间不怕疲劳、坚守岗位,执勤巡逻、守护平安,用实际行动践行了人民公安为人民的庄严承诺。我向大家致以崇高的敬意。要加强社会面治安巡逻防控,强化值班备勤和应急值守、实战演练,为各族群众营造安全祥和的节日氛围。

在自治区公安厅,陈全国通过视频指挥系统,检查了各地州市及部分县市、边防派出所值班备勤和维护稳定工作情况,代表自治区党委、政府,向战斗在反恐维稳一线的各维稳力量表示衷心的感谢和亲切的慰问。陈全国说,全疆上下要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,聚焦总目标、打好组合拳,坚持把开展反分裂斗争作为头等大事、把严厉打击暴力恐怖活动作为当前斗争的重点不动摇,全力以赴把各项工作抓得实而又实、细而又细,以良好的状态、优良的作风、严明的纪律,全力确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略在新疆落地生根,确保全区社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

自治区领导肖开提·依明、徐海荣、李学军、朱昌杰、白志杰等陪同慰问或参加有关活动。