首页/新闻中心/兵团要闻/重大活动
孔星隆在贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议兵团分会场上强调
深化教育体制机制改革 推进教育事业科学发展
发布时间:17年10月10日    信息来源:兵团日报    编辑:贾蕾
【字体:    】   打印本页    
作者:姜小薇

10月9日,全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议召开,兵团党委副书记、副政委孔星隆在兵团分会场参加会议并讲话。

孔星隆指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把教育摆在优先发展的战略位置,全面深化教育领域综合改革,教育公共服务水平和教育治理能力不断提升,中国特色社会主义教育制度体系进一步完善。当前,兵团正在全面深化改革,教育体制机制改革进入新阶段,各相关部门要认真贯彻落实党中央、国务院部署,不断推进兵团教育事业科学发展。

孔星隆要求,兵团教育体制机制改革领导小组成员单位和各级教育部门要认真学习兵团深化改革和《关于深化教育体制机制改革的意见》要求,结合兵团全面深化改革工作要求和发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动,统筹推进各项改革工作;要起草好兵团深化教育体制机制改革相关文件,扎实推进改革工作;要主动作为,确保各项改革举措有部署、有落实、有成效。