首页/新闻中心/部门动态
兵团核查组对六师4个团场耕地面积进行精准抽查
发布时间:17年10月11日    信息来源:兵团国土资源局    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    

为积极支持六师团场综合改革整师推进试点工作,10月3日上午,兵团国土资源局李佼玉副局长带领兵团农业局、兵团设计院等一行12人分4个核查组,于10月3日-6日对六师新湖农场、芳草湖农场、共青团农场和红旗农场等4个团场耕地面积进行精准抽查。六师总经济师刘敬海参加了抽查工作动员会议。

本次精准抽查工作以第二次全国土地调查成果、2016年卫星遥感图和2014年无人机航拍图为基础底图,主要工作内容为:一是全面核查团场真实耕地、园地面积;二是以已经签订的土地承包经营合同为准,精准摸清现有土地的承包户、地类、身份地和经营地的面积,并与土地调查数据上图入库比对;三是摸清土地调查成果和土地承包地之间误差原因,测算划地中应扣除比例;四是形成抽查报告,10月7日前上报兵团党委。

此项工作要求师、团分管领导,国土、农业部门上下配合,部门协同,保障人、车、设备和食宿,确保核查进度和精度。