首页/新闻中心/部门动态
兵团党委党史研究室 兵团志办公室积极开展援建对接工作
发布时间:17年10月11日    信息来源:兵团党委党史研究室    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    

为深入贯彻2017年8月1—2日,中国地方志指导小组办公室在伊犁哈萨克自治州伊宁市召开的全国地方志系统“两全目标”工作推进会暨援藏援疆工作座谈会精神,兵团志办公室在第一时间拟定贯彻落实办法,印发了《关于深入贯彻全国地方志系统“两全目标”工作推进会暨援藏援疆工作座谈会精神的通知》,要求师、团两级认真填写对口援助调查表,全面摸清了各师市对口援助需求,向中国地方志指导小组办公室上报了《关于新疆生产建设兵团对口援助的调查报告》。

截至目前,全兵团14个师市史志工作机构均与对口援疆前方指挥部开展了工作对接。其中,陈旭副主任8月底9月初,分两批带领一师、三师、九师、十一师、十二师史志办主任赴内地与浙江、江苏、北京等相关省市地方志办公室就援助工作进行了工作对接;9月26—28日,何喜清副主任带领第二师团场史志办的同志到河北省地方志办公室对接工作;江苏、湖北、山西、河南4省地方志办公室主任分别到四师、五师、六师、十三师进行考察。